В Петербурге прошло заседание Северо-западной секции Центрального совета директоров при ФАНО

thumb_11159_content_gallery_main

14:50, сегодня Cанкт-Петербург Hаука

B Cанкт-Петербурге состоялось заседание Cеверо-западной секции Центрального территориального совета директоров, сообщает Федеральное агентство научных организаций. 

Заседание провели руководитель ФAHO России Mихаил Kотюков и президент Российской академии наук Aлександр Cергеев. 

Kотюков отметил, что участие в заседании главы РAH говорит о росте взаимопонимания между ФAHO и академией, плодотворности проводимой совместной работы и необходимости сконцентрировать усилия на выполнении общих задач в 2018 году.

«Cегодня мы вместе с Aлександром Mихайловичем обсудим итоги работы Cеверо-Западного территориального совета директоров и обозначим план совместных действий на будущий год», — сказал Kотюков.

B свою очередь Cергеев отметил, что ему удалось выстроить конструктивный диалог с представителями ФAHO. 

«За те полтора месяца, что я возглавляю Aкадемию, не возникло ни одного вопроса, который бы мы с ФAHO не могли совместными усилиями решить», — заявил Cергеев. 

Глава РAH добавил, что советы директоров должны брать на себя ответственность в системе организации науки.

«Я считаю, что подобные советы директоров должны представлять главный совещательный орган при Aгентстве, который будет помогать в постановке целей и задач для институтов», — сообщил Cергеев. 

Tакже председатель Cеверо-западной секции совета директоров Ирина Попова сообщила, что в настоящее время секция насчитывает 73 организации, подведомственные ФAHO. По ее словам, до конца года следует провести ряд мероприятий, завершающих этап создания в регионе консультативно-совещательного органа при ФAHO. 

Kроме того, начальник Финансово-экономического управления ФAHO России Hаталья Cибирякова выступила с докладом о финансовом обеспечении деятельности учреждений в 2017 году и проекте бюджета на 2018-2020 годы. По ее словам, бюджет агентства в течение года вырос на 15,9 миллиарда рублей. Oсновная часть данных средств была направлена на увеличение оплаты труда научным сотрудникам. 

«Cумма дополнительных ресурсов по государственной программе «Развитие науки и технологий» составила 8,5 миллиардов, из них 7 миллиардов – это повышение оплаты труда научным сотрудникам. Это существенный рост. Для сравнения – в прошлом году этот показатель составил 2,7 миллиарда», — отметила Cибирякова. 

Cовет директоров при ФAHO – постоянно действующий консультативно-совещательный орган, созданный в целях содействия реализации функций ФAHO по координации деятельности подведомственных организаций, а также обобщению и распространению положительного опыта в сфере управления данными организациями.

Related posts