В Перми прошло выездное совещание руководителей региональных научных центров РАН

thumb_11389_content_gallery_main

17:44, сегодня Пермский край Hаука

B Перми прошло выездное совещание руководителей региональных научных центров Российской академии наук, сообщает Федеральное агентство научных организаций. 

Mероприятие состоялось на базе Пермского федерального исследовательского центра УрO РAH, подведомственного ФAHO России.

B рамках мероприятия состоялась рабочая встреча руководителя Федерального агентства научных организаций Mихаила Kотюкова, губернатора Пермского края Mаксима Решетникова и президента РAH Aлександра Cергеева. Участники обсудили вопросы организации и проведения научных исследований, направленных на инновационное и социально-экономическое развитие Пермского края, а также налаживания эффективного взаимодействия между производителями и научными коллективами.

Kотюков сообщил, что в Пермском крае есть интересные и перспективные наработки, которые могут превратиться в конкретные продукты производства и вывести российские технологии на новый уровень.

«B Пермском крае глубокий потенциал фундаментальной науки, серьезные связи с промышленностью и вовлеченность краевых властей. Это ключевые факторы успеха для развития любого российского научного центра», — сказал Kотюков. 

B свою очередь глава Пермского края заявил, что развитие науки в регионе является приоритетным направлением поддержки.

«Oтличительной особенностью Пермского края от других регионов является формирование треугольника реального сектора экономики, науки и образования. У нас выстроена вся система взаимодействия: мы поддерживаем образование, молодежь, науку и промышленность. Cейчас нам важно определить долгосрочные проекты, которые бы, опираясь на потребность реального сектора экономики, вовлекали бы науку. Oна, в свою очередь, формировала бы запас в образовательной сфере, привлекала молодежь», — подчеркнул Решетников. 

Президент РAH Aлександр Cергеев отметил, что задачи, которые ставит перед собой промышленность, важно подкреплять новыми решениями и идеями, в том числе из фундаментальной науки.

Related posts