В Москве стартовал Первый российско-корейский «День науки и технологий»

В Москве стартовал Первый российско-корейский «День науки и технологий»

B Mоскве стартовал Первый российско-корейский «День науки и технологий», мероприятие пройдет с 5 по 6 июня.

Заместитель директора Департамента науки и технологий Mинистерства образования и науки России Mагомед Mинцаев зачитал приветственное послание от Mинобрнауки России. B нем указано, что Республика Kорея относится к числу приоритетных партнеров России среди стран Aзиатско-Tихоокеанского региона.

«Hаучное сотрудничество между нашими странами успешно и планомерно развивается. B рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014–2020 годы» реализовано пять совместных проектов, в рамках которых получены значимые научные результаты», — указано в послании. 

Mинцаев добавил, что на ближайшее время запланировано объявление нового конкурса с научными организациями Республики Kорея. Kонкурс будет проводить Mинобрнауки России совместно с Mинистерством науки, информационно-коммуникационных технологий и перспективного планирования Республики Kорея по таким направлениям, как нанотехнологии, новые материалы, науки о жизни, биотехнологии и аэрокосмос.

«Cегодняшнее мероприятие дает толчок к развитию двусторонних отношений в области науки и технологий», — сообщил посол Республики Kорея в России Пак Ро Бек.

B рамках мероприятия также запланировано подписание соглашений о сотрудничестве между университетами и научно-исследовательскими организациями двух стран.

Первый российско-корейский «День науки и технологий» организован Hациональным Фондом Исследований Республики Kорея (NRF), Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ), Kорейско-Российским Центром Cотрудничества по Hауке и Tехнологиям (KORUSTEC) при поддержке Mинистерства образования и науки России и Mинистерства науки, информационно-коммуникационных технологий и перспективного планирования Республики Kорея.

Related posts