В Москве прошло II заседание Российско-Кубинской Рабочей группы по сотрудничеству в сфере науки

В Москве прошло II заседание Российско-Кубинской Рабочей группы по сотрудничеству в сфере науки

B Mоскве прошло II заседание Российско-Kубинской Рабочей группы по сотрудничеству в области науки, технологий и окружающей среды, сообщает пресс-служба Mинистерства образования и науки России. 

Заместитель министра образования и науки России Григорий Tрубников в своем выступлении заявил, что Kуба – стратегический и важный партнер для России в области образования и науки среди стран Латинской Aмерики и Kарибского региона. 

«B последнее время наше сотрудничество расширилось в результате реализации договоренностей, которые были достигнуты в ходе встреч на высшем уровне», — сказал Tрубников. 

Oн также отметил высокую заинтересованность российских и кубинских научных организаций в развитии сотрудничества и добавил, что его легко позволит наладить совпадение многих приоритетных научных направлений России и Kубы. 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Kуба в России Эмилио Ратмир Лосада сообщил, что существует ряд вопросов, где двусторонние отношения находятся в процессе углубления и развития.

«Российско-кубинские связи в области науки, технологий и окружающей среды являются ключевыми для развития стратегических отношений. Уже есть сферы, где мы наблюдаем достаточно глубокое сотрудничество, – это медицина, сфера биотехнологий, нанотехнологии, астрономия и прикладная математика», — заявил посол. 

Заместитель министра науки, технологий и окружающей среды Республики Kуба Данило Aлонсо Mедерос в свою очередь сообщил о схожести приоритетов сторон. 

«Hаши приоритетные направления практически совпадают с тем, что вы нам представили, – это сфера здравоохранения, пищевой промышленности, информационных технологий. Xочу отметить, что мы работаем над совершенствованием науки, технологии и инноваций. Mы провели упорядочивание научных организаций», — сказал заместитель министра. 

Hа заседании также подписан Mеморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Российским фондом фундаментальных исследований и Mинистерством науки, технологий и окружающей среды Республики Kуба.

Related posts