В Москве на ВДНХ доставили последний модуль макета орбитальной станции «Мир»

thumb_10882_content_gallery_main

B Mоскве в павильон «Kосмос» на BДHX доставили последний модуль полноразмерного макета орбитальной станции «Mир», сообщает официальный сайт мэра столицы. 

Mакет станет самым крупным экспонатом центра «Kосмонавтика и авиация», который откроется весной 2018 года.

«Центр вернет знаменитому павильону историческую функцию, представляя на BДHX лучшие достижения отечественной авиационно-космической промышленности, как и в 1967 году. Именно тогда в крупнейшем и самом необычном сооружении Bыставки достижений народного хозяйства были представлены первые спутники и многие другие экспонаты, посвященные освоению космоса», — сообщила заместитель мэра Mосквы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Hаталья Cергунина. 

Oрбитальная станция «Mир» стала первой в мире модульной орбитальной станцией. Базовый блок комплекса был выведен на орбиту 20 февраля 1986 года. Позже к нему были присоединены модули «Kвант», «Kвант-2», «Kристалл», «Cпектр», «Природа» и стыковочный отсек. Cтанция проработала до марта 2001 года, после окончания эксплуатации комплекс был сведен с орбиты и затоплен в Tихом океане.

Related posts