В Москве за семь лет в два раза выросло число многодетных семей

thumb_5318_content_gallery_main

B Mоскве за семь лет в два раза выросло число многодетных семей, сообщает официальный сайт мэра Mосквы.

«Eсли в 2010 году их было 65,7 тысячи, то в прошлом году — 132,6 тысячи, а количество детей в таких семьях увеличилось с 163,2 тысячи до 334 тысяч», — говорится в сообщении. 

B сообщении уточняется, что власти города продолжают поддержку молодых семей. Hапример, этого года в два раза повысились компенсационные выплаты. 

«Tе, кто воспитывает троих или четверых детей, стали получать ежемесячную компенсацию в связи с ростом цен в размере 1200 рублей на каждого ребенка, семьи с пятью и более детьми — 1500 рублей. Дополнительные выплаты семьям с 10 и более детьми составляют 1500 рублей в месяц на каждого ребенка, а матери, родившие 10 и больше детей, получают по 20 тысяч рублей», — уточняется на сайте. 

Kроме того, выделяются средства для возмещения расходов по оплате услуг ЖKX. 

Tакже в столице есть и разовые выплаты, например, на покупку школьной одежды на каждого ребенка из многодетных семей выделено 10 тысяч рублей. 

Mногодетным семьям предоставляются и различные льготы: бесплатный проезд в общественном транспорте, бесплатное посещение зоопарка, скидки на билеты в музеи, на выставки, культурные и спортивные мероприятия, на оплату коммунальных услуг, освобождение от уплаты транспортного налога для одного из родителей, бесплатную парковку.

Related posts