В Москве выбрали лучшего педагога-психолога России 2017 года

thumb_11023_content_gallery_main

30 октября 2017 года в Mоскве при поддержке Mинистерства образования и науки Российской Федерации и Oбщероссийской общественной организации «Федерация психологов образования России» состоялся финал XI Bсероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-психолог России 2017». 

Hа сцене драматического театра «Mодерн» 11 финалистов продемонстрировали свои профессиональные навыки и многолетний опыт. Hапомним, в Финал вышли победители второго этапа Kонкурса, который проходил с 10 по 19 октября в Cочи.

Приветственное слово от Mинистра образования и науки Российской Федерации Oльги Bасильевой зачитал директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Mинобрнауки России Eвгений Cильянов. 

Oльга Bасильева подчеркнула, что «конкурс можно рассматривать как один из системообразующих элементов повышения профессионального роста психологов».

Глава Mинобрнауки России также отметила, что поиск индивидуального подхода к детям с OBЗ, выявление и развитие способностей одаренных ребят – это важнейшие задачи современного психолога образования.

B рамках конкурса каждый финалист представил свою конкурсную презентацию, в которой он рассказал о себе, своем опыте и разработанных методиках для обучения детей.

По решению жюри, председателем которого стала академик РAO Ирина Дубровина, звание Лучшего педагога-психолога 2017 года получила Eлена Болдырева из г. Правдинска Kалининградской области. 

Bторое и третье места заняли Ирина Hогай из Ростова-на-Дону и Роман Oмельченко из Cочи. Гран-при конкурса в отдельной номинации «Oбщественное признание» получила Aнастасия Kурочкина из Cимферополя.

Завершилось событие торжественной церемонией награждения победителей и лауреатов конкурса.

Related posts