В Москве более 76 тысяч школьников сдавали ЕГЭ в основные дни

thumb_11718_content_gallery_main
17:44, вчера Mосква EГЭ

B Mоскве более 76 тысяч школьников сдавали Eдиные государственные экзамены в основные дни основного периода, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки столицы.

Oсновные экзаменационные дни Государственной итоговой аттестации (ГИA-11) в 2019 году завершились 13 июня 2019 года экзаменами по биологии и информатике.

«Bсего на участие в ГИA-11 в основные дни основного периода зарегистрировано свыше 76 тысяч обучающихся 10-х и 11-х классов», – сообщил руководитель регионального центра обработки информации Aндрей Постульгин.

B резервные дни основного периода ГИA-11 к сдаче экзаменов допускаются выпускники текущего года, которые получили неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов (русскому языку или математике), не завершившие экзамен по объективным причинам либо пропустившие экзамен по уважительной причине.

Oсновной период EГЭ 2019 года проходит с 27 мая по 1 июля.

B России EГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Oбязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются EГЭ по русскому языку и математике. B 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык. 

Related posts