В МДЦ «Артек» открылся учебный криминалистический комплекс Следственного комитета РФ

thumb_12772_content_gallery_main

В Международном детском центре «Артек» открылась новая образовательная площадка – учебный криминалистический комплекс Следственного комитета РФ, сообщает пресс-служба «Артека». 

Комплекс включает в себя класс криминалистики и два полигона, имитирующих «места происшествия». На этой площадке дети смогут получить навыки работы со спецоборудованием – металлоискателем, мобильным криминалистическим чемоданом,  лазерным дальномером, фотоаппаратом и камерой и т.д. 

Накануне открытия площадки с ребятами встретился руководитель Управления учебной и воспитательной работы Следственного комитета РФ, Герой России Сергей Петров, который провел для них урок «Гражданин начинается с детства». В ходе урока он сообщил о тонкостях работы современного следователя и ответственности каждого гражданина за будущее своей страны. 

«Цель нашей программы – не склонить ребят к тому,  чтобы все они стали следователями, а познакомить их с этой профессией, чтобы они поняли, насколько она важна и сложна. Для кого-то из ребят, эта профессия может стать жизненной дорогой, а кто-то наоборот поймет сегодня, что это не его путь», — сказал Петров. 

Образовательная программа «Юный следователь» реализуется в «Артеке» с 2016 года. Она рассчитана на детей в возрасте от 11 до 18 лет. 

Related posts