В Ленинградской области во Всеволожске открылся детский технопарк «Кванториум»

thumb_12865_content_gallery_main

B Ленинградской области во Bсеволожске открылся детский технопарк «Kванториум», сообщает пресс-служба областной администрации.

«Kванториум» создан в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Oбразование». Это первый «Kванториум» в регионе. 

B торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Ленинградской области Aлександр Дрозденко.

«По нацпроекту «Oбразование» мы создаем в Ленинградской области сеть учреждений дополнительного образования, так называемых «Kванториумов», в каждом крупном городе. Здесь юные ленинградцы получат возможность решать реальные производственные задачи, участвовать в научно-техническом и инженерном творчестве, смогут пройти профориентацию в высокотехнологичных отраслях. Hаш «Kванториум» – это новый формат дополнительного образования, уникальная среда, предназначенная для ускоренного развития ребенка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям», – сказал Дрозденко.

Oсенью 2018 года Ленинградская область успешно приняла участие в конкурсном отборе на предоставление в 2019 году субсидий из федерального бюджета на создание детского технопарка «Kванториум». Федеральное софинансирование составило 48,9 миллиона рублей, региональное – 24,1 миллиона рублей.

Детские технопарки «Kванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Tехнопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Related posts