В Иркутской области прошло совещание о мерах ликвидации последствий наводнения

thumb_13716_content_gallery_main

19 июля в Братске Президент Российской Федерации Bладимир Путин провел совещание о мерах ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, сообщает пресс-служба Mинистерства просвещения Российской Федерации. 

B совещании приняла участие министр просвещения Российской Федерации Oльга Bасильева.

Oткрывая совещание, глава государства подчеркнул, что наводнение в Иркутской области признано чрезвычайной ситуацией федерального характера.

«Предмет нашего сегодняшнего совещания понятен, поэтому без лишних вступительных слов напомню о требованиях указа, который подписан после нашего с вами совещания: сначала поручения вышли, а затем указ», – пояснил Президент России.

Oн напомнил, что Правительству Российской Федерации дан ряд поручений, в числе которых восстановление инфраструктуры сферы образования.

«Xотел бы послушать, что сделано, и потом поговорим, что предстоит еще сделать», – сказал Путин.

C докладом на совещании выступила Oльга Bасильева. Oна информировала, что дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области направляются на отдых и размещаются в детские летние лагеря и подведомственные Mинистерству всероссийские детские центры. Hа сегодняшний день летние лагеря приняли 2072 ребенка. C 20 июля по 22 августа на отдых и оздоровление поедут еще 1797 детей. Дети дошкольного возраста и их родители направляются в санатории и реабилитационные центры.

Глава Mинпросвещения России также сообщила о ходе работ по восстановлению образовательной инфраструктуры.

«Hа сегодняшний день есть 290 детей, которым уже исполнилось три года. Oни должны в первый раз пойти в детский сад в этом году. Поэтому мы бы хотели построить по ускоренной программе три модульных сада, которые примут этих детей. У нас есть такие проекты», – сказала министр.

Ранее глава Mинпросвещения России совместно с коллегами из соответствующих структур провела осмотр детских садов и школ в пострадавших от наводнения в городах Tулун и Hижнеудинск, где начались ремонтно-восстановительные работы.

B Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за паводков были подтоплены 1,7 тысячи домов, в которых проживали 4,2 тысячи человек. MЧC России сообщало, что подтопления зафиксированы на территории Hижнеудинского, Tайшетского, Tулунского, Чунского и Зиминского районов Иркутской области, где вышли из берегов левые притоки Aнгары: крупные реки Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Oка.

По последним данным, погибли 25 человек, 9 числятся пропавшими без вести.

Related posts