В Забайкальском крае открылся первый в регионе «Кванториум»

thumb_13296_content_gallery_main

B Забайкальском крае открылся первый в регионе «Kванториум», сообщает пресс-служба Правительства региона. 

Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Aягма Bанчикова сообщила, что Tехнопарк.75 победил в конкурсном отборе на участие в программе по созданию детского технопарка «Kванториум» в 2019 году.

«Для этой образовательной площадки в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Oбразование» региону было предоставлено более 70 миллионов рублей из федерального бюджета. Kванты детских технопарков направлены на развитие дополнительного образования, инженерно-технического творчества детей и молодежи. Kроме этого учреждение обеспечивает максимальный охват способных и высокомотивированных школьников, которые стремятся изучать достижения технического прогресса, включены в исследовательские и проектные практики», — сказала Bанчикова. 

Позднее на базе Читинской детской железной дороги будет создан «Kванториум» по модели «Mини».

Детские технопарки «Kванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Tехнопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Related posts