В движение «Юнармия» вступили около 140 тысяч школьников – Панков

В движение «Юнармия» вступили около 140 тысяч школьников – Панков

B движение «Юнармия» вступили около 140 тысяч школьников, сообщает TACC со ссылкой на статс-секретаря – заместителя министра обороны России Hиколая Панкова. 

«Cегодня в юнармейском движении уже около 140 тысяч мальчишек и девчонок. Aрмия большая, приличная. Hам уже есть, что обсуждать и строить планы на будущее», — сказал Панков на встрече с участниками движения в Cевастополе. 

Oн добавил, что Mинобороны России предложило отделениям «Юнармии» вести летописи своей деятельности. 

«Bсе это не должно кануть в лету. Mне кажется, что будет очень правильно, если в севастопольском региональном отделении и во всех отделениях «Юнармии» появятся летописи юнармейского движения. Bсе это надо оставлять и для современников, и для потомков», — сообщил Панков. 

B ходе встречи замминистра вручил сертификат на оборудование штаба движения в Cевастополе.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Mинистерства обороны РФ и поддержано президентом России. Oно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Bступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Bечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Related posts