В гробнице Тутанхамона ученые не нашли потайных комнат

В гробнице Тутанхамона ученые не нашли потайных комнат

В гробнице Тутанхамона ученые не нашли потайных комнат, сообщает портал N+1 со ссылкой на генерального секретаря Верховного Совета Древностей Египта доктора Мустафа Вазири.

В июле 2015 года британский египтолог Николас Ривз опубликовал статью с предположением, что в гробнице может быть скрытая комната, в которой была похоронена царица Нефертити. 

В ноябре 2015 года японские ученые впервые исследовали гробницу Тутанхамона с помощью радара и обнаружили аномалии в северной и восточной стенах. В 2016 году инженеры из National Geographic провели сканирование еще раз, но не нашли следов тайных комнат. 

В феврале 2018 года новое исследование провели ученые из Политехнического университета Турина. Они отметили, что признаков косяков или дверных проемов за стенами гробницы нет; переходов от скальной породы к стенам, построенным людьми, тоже не наблюдается.

Фараон Тутанхамон правил Египтом в 1332-1323 годах до н.э. Его гробница была обнаружена в 1922 году археологами Говардом Картером и Гербертом Карнарвоном. В отличие от других гробниц она не была разграблена и сохранилась в целости.

Related posts