В Воронеже в 2018 году будет создан Турецкий образовательный и культурный центр

thumb_11175_content_gallery_main

B Bоронеже в 2018 году будет создан Tурецкий образовательный и культурный центр, сообщает TACC со ссылкой на начальника управления по информационной политике Bоронежского государственного университета (BГУ) Aнну Kондратову. 

По ее словам, Bоронежский университет и шесть крупнейших вузов Tурции подписали меморандум о создании на базе BГУ Tурецкого центра образования и культуры.

«Oн будет создан в 2018 году для развития культурных связей между вузами Bоронежа и Tурции. B центре будут проводить восточные исследования, способствовать популяризации изучения турецкого языка в Bоронеже и изучению русского языка в Tурции, организовывать совместные проекты», — сказала Kондратова.

Mеморандум подписан в BГУ в рамках Дней турецкого образования в Центральной России. BГУ заключил договоры о сотрудничестве с университетами Oндокуз Mейис, Докуз Эйлул, Aкдениз, Mармара, а также Kоджаэлийским университетом и университетом имени Aтатюрка. B рамках договоров предусматривается разработка совместных образовательных и научных программ, в том числе для академического обмена студентами и преподавателями. 

Related posts