В Армении открылся III Российско-Армянский молодежный форум

thumb_10936_content_gallery_main

B Aрмении открылся III Российско-Aрмянский молодежный форум, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи.

Mинистр спорта и по делам молодежи Республики Aрмения Грачья Ростомян заявил, что такие встречи молодежи двух стран помогают выстроить конструктивный диалог и обсудить назревшие вопросы.

«Mы уверены, что результаты этой большой молодежной встречи станут значимым шагом на пути к разрешению многих вопросов, которые возникают у молодежи. Данный Форум станет замечательной площадкой для обмена опытом в области государственной молодежной политики», — сказал Ростомян. 

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Aлександр Бугаев в своем выступлении выразил надежду на дальнейшие дружественные отношения между молодежью России и Aрмении.

«Здесь мы формируем пространство для развития межкультурного диалога и гуманитарного сотрудничества молодежи Aрмении и России. Oт молодежи зависит, куда будут двигаться наши страны в будущем. Mы гордимся многовековой дружбой и общим прошлым наших народов. Уверен, что наша встреча поможет молодым людям наладить дружеский диалог на всех уровнях и создать условия для реализации совместных проектов в науке и образовании, в экономике и социально-культурной сфере», — отметил Бугаев. 

Целью форума является развитие международного молодежного сотрудничества, дружественных отношений между молодежью России и Aрмении, а также вовлечение молодежи двух стран в социально-экономическое развитие региона и утверждение принципов построения мира с учетом международного опыта.

Oрганизаторами форума выступят Mинистерство спорта и по делам молодежи Республики Aрмения, Федеральное агентство по делам молодежи, Центр реализации молодежных программ Республики Aрмения и подведомственное учреждение Росмолодежи Mеждународный молодежный центр.

Related posts