В Аргентине обсудили проблему фальсификации истории — Россотрудничество

thumb_12924_content_gallery_main

В Буэнос-Айресе в Национальном институте исторических исследований «Хуан Мануэль де Росас» прошла конференция, посвященная подходам к освещению Второй мировой войны российскими и зарубежными историками, сообщает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

В конференции участвовали российские и аргентинские представители научного сообщества, эксперты в области международных отношений, историки и политологи.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Аргентине Алексей Лебедев в своем приветственном слове заявил, что вопросы сохранения исторической памяти и донесения до местной общественности объективной информации о России являются одними из ключевых в работе РЦНК. 

«В современных условиях непростой геополитической обстановки, когда мы все чаще сталкиваемся с попытками искажения исторических фактов, считаем проведение подобных мероприятий с участием авторитетных специалистов особенно важным», — сказал Лебедев. 

Основным докладчиком выступил российский историк, выпускник Санкт-Петербургского государственного университета Александр Дементьев, который привел наиболее острые моменты из хронологии событий Второй мировой войны, получающие в настоящее время противоположные оценки в России и на Западе. Он подчеркнул, что попытки грубой фальсификации истории и событий Второй мировой войны осуществляются в угоду текущим конъюнктурным целям.

Также спикеры ответили на многочисленные вопросы аудитории.

Related posts