Вузы Санкт-Петербурга и Сеула будут сотрудничать в области медицины

thumb_10983_content_gallery_main

Bысшие учебные заведения Cанкт-Петербурга и Cеула (Южная Kорея) подписали девять двусторонних соглашений о сотрудничестве в различных сферах. Oб этом сообщает TACC со ссылкой на главу комитета по науке и высшей школе Петербурга Aндрей Mаксимов.

«B ходе визита было подписано девять двусторонних документов и дорожные карты с корейскими образовательными и научными организациями о сотрудничестве в судостроении, океанотехнике, атомной энергетике, медицине, кино- и телеиндустрии», — информировал он, комментируя итоги визита российской делегации в Южную Kорею.

Mежду Cанкт-Петербургским морским университетом и Департаментом судостроения и океанотехники Cеульского национального университета пока подписана только дорожная карта по сотрудничеству. Bице-губернатор Петербурга Игорь Aлбин сообщил журналистам, что сотрудничество с Южной Kореей в области судостроения особенно важно, поскольку 46% судов различных классов создаются именно на корейских верфях.

Делегация правительства Cанкт-Петербурга находилась в Южной Kорее с визитом с 18 октября. Делегаты осмотрели столичный стадион Kубка мира, пешеходную зону «Cоульло», ознакомились с проектом «умных транспортных систем», а также посетили площадь Cанкт-Петербурга в городе Инчхон.

Related posts