Второй тур Международной олимпиады мегаполисов завершился в Москве

thumb_12472_content_gallery_main

Второй тур Международной олимпиады мегаполисов завершился в Москве, сообщает пресс-служба Департамента образования города Москвы. 

Его участники состязались в знании четырех предметов.

«Юные химики встретились в школе № 1253. За четыре часа они должны были решить пять задач из разделов неорганической, физической, органической химии и биохимии. Физиков также ждал теоретический тур. Он прошел на базе № 2030 и включал три задачи. Столько же заданий ждало математиков, а участникам олимпиады по информатике предложили ответить на четыре вопроса», — говорится в сообщении. 

Итоги тура станут известны 6 сентября. А имена победителей объявят на торжественной церемонии закрытия 7 сентября в Центре международной торговли.

III Международная олимпиада мегаполисов проходит с 2 по 7 сентября. 

В этом году участниками олимпиады стали команды более чем из 30 городов мира: Алматы, Астаны, Баку, Баня-Луки, Белграда, Берлина, Бишкека, Бостона, Братиславы, Будапешта, Гонконга, Джакарты, Душанбе, Дюссельдорфа,  Еревана, Загреба, Иерусалима, Инсбрука, Лейпцига, Лимы, Милана, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга и т.д.

В первый год в ней приняли участие 22 мегаполиса, то в 2017 году турнир охватил уже 36 городов мира. В 2018 году также планируется увеличение числа участников. Мероприятие включает в себя несколько этапов.

Related posts