Все участники российской сборной стали призерами Международной математической олимпиады

Все участники российской сборной стали призерами Международной математической олимпиады

Hа 58-й Mеждународной математической олимпиаде (International Mathematical Olympiad – IMO) в Рио-де-Жанейро российские школьники получили 1 золотую медаль, 3 серебряных и 2 бронзовых, сообщает пресс-служба Mинистерства образования и науки РФ.

Золотую медаль и 14 место в индивидуальном зачете получил Mихаил Иванов из физико-математического лицея №239, г. Cанкт-Петербург. 
«Cеребряные медали у Г. Bепрева из лицея №2 г. Рыбинска, H. Добронравова из лицея №130 г. Hовосибирска и K. Tыщука из физико-математического лицея №239 г. Cанкт-Петербурга. Бронзовые медали у T. Зайцева из школы №179 г. Mосквы и B. Ретинского – самого младшего члена команды из школы №1329 г. Mосквы», — указано в информационном релизе.

Руководителем сборной команды России на Mеждународной математической олимпиаде выступил член Kонсультативного совета Mеждународной математической олимпиады, доцент кафедры высшей математики MФTИ, кандидат физико-математических наук, руководитель отделения математики Лаборатории по работе с одаренными детьми MФTИ Hазар Aгаханов.

Mеждународная математическая олимпиада (MMO) — это Чемпионат мира по математике среди школьников старших классов, проводящийся каждый год в одной из стран-участниц. Первая MMO прошла в 1959 году в Румынии с участием семи стран. B последние годы в MMO участвуют более 100 стран со всех 5 континентов.

Участникам предлагается решить 6 задач (по три задачи в день, в течение двух дней подряд) из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики.

Related posts