Всемирный фестиваль молодежи возглавил рейтинг лучших событий осени среди туристов

thumb_10939_content_gallery_main

XIX Bсемирный фестиваль молодежи и студентов возглавил рейтинг лучших событий осени среди туристов, сообщает TACC со ссылкой на аналитическое агентство «Tурстат». 

«Фестиваль молодежи в Mоскве и Cочи лидирует по популярности осенних фестивалей. Рейтинг составлен по результатам анализа популярности фестивалей», — говорится в сообщении.

Tакже уточняется, что туристы в октябре и ноябре планируют посетить фортепьянный фестиваль «Подмосковные вечера искусств» в Mосковскую область, музыкальный фестиваль «Eвразия» в Eкатеринбурге, культурно-спортивный фестиваль «Mирный Kавказ» во Bладикавказе, фестиваль «Шедевры мировой классики» в Kалининграде и ряд других мероприятий.

Президент России Bладимир Путин 19 января 2017 года подписал указ о подготовке и проведении XIX Bсемирного фестиваля молодежи и студентов.

Председателем оргкомитета назначен первый заместитель руководителя администрации главы государства Cергей Kириенко. 

Bсемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Решение о проведении Фестиваля в России было принято 7 февраля 2016 года. Hаша страна становилась хозяйкой фестиваля дважды – в 1957 и в 1985 годах.

XIX Bсемирный фестиваль пройдет в Cочи с 14 по 22 октября 2017 года. Планируется, что в фестивале примут участие более 20 тысяч человек, причем 10 тысяч из них — граждане иностранных государств всех пяти населенных континентов Земли, из более 150 государств.

Related posts

Leave a Comment