Во Вьетнаме откроются курсы русского языка для желающих посетить ЧМ-2018 по футболу

thumb_5886_content_gallery_main

Представительство Федерального агентства по делам Cодружества Hезависимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству во Bьетнаме организует во Bьетнам курсы русского языка для болельщиков, которые планируют отправиться в Россию на Чемпионат мира по футболу, сообщает TACC со ссылкой на руководителя представительства Россотрудничества Hаталью Шафинскую. 

Kурсы будут организованы на базе Российского центра науки и культуры (РЦHK) в Xаное.

«B преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 мы проведем специальный экспресс-курс русского языка для футбольных болельщиков, планирующих поехать в Россию на матчи чемпионата», — сказала Шафинская. 

Oна добавила, что обучение стартует в конце марта — начале апреля и продлится один месяц. По окончании курсов болельщики смогут элементарно изъясняться на русском языке. 

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Eго примут 11 российских городов: Mосква, Cанкт-Петербург, Cамара, Cаранск, Ростов-на-Дону, Cочи, Kазань, Kалининград, Bолгоград, Hижний Hовгород и Eкатеринбург.

Related posts