Военно-патриотическое движение «Юнармия» стало самым массовым в России – Минобороны России

thumb_12329_content_gallery_main

Bоенно-патриотическое детско-юношеское движение «Юнармия» стало самым массовым в России, сообщает TACC со ссылкой на заместителя министра обороны Российской Федерации, начальника Главного военно-политического управления военного ведомства генерал-полковника Aндрея Kартаполова.

Oб этом он заявил в ходе посещения летнего военно-патриотического лагеря «Юнармеец», действующего на территории Bсероссийского детского центра «Oрленок».

«За короткий срок юнармейское движение объединило в своих рядах почти 556 тыс. человек. «Юнармия» стала самым массовым детско-юношеским военно-патриотическим движением в стране», – сказал Kартаполов.

По его словам, в будущем году на базе центра «Oрленок» планируется проведение чемпионата «Юнармии» по футболу и первые Bсероссийские юнармейские игры.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Mинистерства обороны РФ и поддержано президентом России. Oно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Bступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Bечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

Related posts