Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос помощи с жильем ученым «Академгородка 2.0»

thumb_12911_content_gallery_main

Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос помощи с жильем ученым проекта «Академгородок 2.0» в Новосибирске. 

Об этом глава государства сообщил в ходе большой пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента телеканала «Россия» в Новосибирске о необходимости строительства жилья, дорог, детских садов и школ. 

«Я понимаю, что это очень важная составляющая всего этого процесса. Мы с руководителем региона, конечно, будем над этим работать. Когда я был в Новосибирске, мы об этом тоже говорили с коллегами», — сказал Владимир Путин. 

По словам президента, первая задача федерального центра – это выполнить свои обязательства, связанные с установками, которые дают возможность развития Академгородку, которые дают возможности зарабатывать деньги на этих высоких технологиях.

«А за этим и социалка потянется. Но если нужно будет дополнительно что-то сделать для решения социальных вопросов ученых, конечно, будем стараться это делать», — заявил Владимир Путин. 

Первую масштабную пресс-конференцию Владимир Путин провел в 2001 году и затем ежегодно встречался с журналистами в таком формате — за исключением того времени, когда был премьер-министром. На самую первую пресс-конференцию с главой государства в 2001 году было аккредитовано более 500 человек, после чего число журналистов постоянно росло.

Первые семь пресс-конференций проходили в 14-м корпусе Кремля. В дальнейшем они были перенесены в Центр международной торговли на Краснопресненской набережной.

Related posts