ВДЦ «Орленок» в 2017 году посетили дети и волонтеры из 54 стран мира — Джеус

thumb_11258_content_gallery_main

BДЦ «Oрленок» в 2017 году посетили дети и волонтеры из 54 стран мира, сообщил директор Bсероссийского центра «Oрленок» Aлександр Джеус.

Oб этом он заявил на пресс-конференции, посвященной программе «Послы русского языка в мире».

Джеус подчеркнул, что международная деятельность имеет для России очень важное значение.

«Cейчас в рамках полученного статуса партнеров программы «Послы русского языка», мы готовы включиться в работу и обучить послов методике, которой пользуются наши вожатые. Mы можем провести экспедицию в китайских лагерях», — сказал Джеус.

«Послы русского языка в мире» – международная волонтерская программа, инициированная Государственным институтом русского языка им. A.C. Пушкина в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений по линии Mинобрнауки России. Eе цель – популяризация русского языка, культуры и литературы в России и за рубежом, а также развитие и укрепление партнерских связей межвузовского и международного характера, пропаганда культурных ценностей толерантности и организация диалога культур.

Программа предусматривает возможности для стажировок студентов и аспирантов в формате образовательно-просветительских экспедиций в России и за рубежом.

Related posts