Более 400 российских и зарубежных ученых примут участие в 21-й Неделе арктической науки

thumb_11666_content_gallery_main

Более 400 российских и зарубежных ученых примут участие в 21-й Неделе арктической науки, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя медиа-центра саммита Николая Гернета. 

Мероприятие пройдет в Архангельске с 22 по 30 мая.

Неделя арктической науки (Arctic Science Summit Week) учреждена Международным арктическим научным комитетом (МАНК/IASC).

«В 21-й Неделе арктической науки, которая будет в этом году проходить в Архангельске, примут участие более 400 российских и зарубежных исследователей. На саммит приедут исследователи из стран МАНК – это 23 государства, в том числе Россия. Также мы планируем пригласить участников и из других стран», — сказал Гернет.

В этом году мероприятие посвящено вопросам изменения климата и обеспечения жизнедеятельности населения Арктики. 

«Архангельск выбран для проведения саммита, так как является самым крупным городом в Арктике в мире. Основные площадки проведения мероприятия – Северный арктический федеральный университет и Северный государственный медицинский университет», — сообщил Гернет. 

Неделя арктической науки – крупнейшая ежегодная международная встреча ученых, которые поддерживают и продвигают арктические научно-исследовательские проекты. 

Related posts