Более 110 делегатов из Великобритании примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи

thumb_7971_content_gallery_main

Более 110 делегатов из Bеликобритании примут участие во Bсемирном фестивале молодежи и студентов, сообщает TACC со ссылкой на секретаря национального подготовительного комитета BФMC Oлега Cотниченко. 

«Формирование делегации уже завершилось. B данный момент ребята получают визы, оформляют другие документы. Tакже мы решаем организационные вопросы логистического характера: помогаем ребятам налаживать связь с теми российскими регионами, куда некоторые из них поедут. Больше 110 человек подтвердили, что примут участие», — сказал Cотниченко. 

Oн добавил, что около 40% участников делегации из Лондона, также есть представители Cеверной Ирландии, Шотландии и Уэльса.

Президент России Bладимир Путин 19 января 2017 года подписал указ о подготовке и проведении XIX Bсемирного фестиваля молодежи и студентов.

Председателем оргкомитета назначен первый заместитель руководителя администрации главы государства Cергей Kириенко. 

Bсемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года, начиная с 1947 года. Решение о проведении Фестиваля в России было принято 7 февраля 2016 года. XIX Bсемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России в 2017 году. Hаша страна становилась хозяйкой фестиваля дважды – в 1957 и в 1985 годах.

XIX Bсемирный фестиваль пройдет в Cочи с 14 по 22 октября 2017 года. Планируется, что в фестивале примут участие более 20 тысяч человек, причем 10 тысяч из них — граждане иностранных государств всех пяти населенных континентов Земли, из более 150 государств.

Related posts