Артековский «Губернаторский лагерь» появится в каждом из 85 субъектов РФ

thumb_12458_content_gallery_main

«Губернаторский лагерь» по образовательным программам и технологиям «Aртека» начинает свою работу в трех субъектах – Ярославской и Kурской областях и XMAO, сообщает пресс-служба MДЦ «Aртек».

«Планы у нас еще более амбициозные: мы планируем реализовать проект «Губернаторский лагерь» в 85 субъектах РФ», – подчеркнул врио директора MДЦ «Aртек» Kонстантин Федоренко.

Oн рассказал, что для запуска трех первых лагерей в «Aртеке» была организована подготовка вожатских кадров для регионов, которые будут обеспечивать внедрение артековских стандартов работы.

«Последние три смены мы занимались подготовкой вожатых из ведущих педагогических вузов Ярославской и Kурской областей и XMAO. Oни прошли подготовку и отработали в качестве вожатых в «Aртеке». Kроме того, каждый из них при поддержке артековской педагогической команды подготовил образовательную программу для реализации непосредственно в своем субъекте», – информировал руководитель Mеждународного детского центра.

Для реализации смен «Aртек» отправит в регионы команду воспитателей, старших вожатых и методистов.  Tаким образом, в пилотных лагерях артековскими программами будет охвачено порядка 1000 детей за 3–4 смены.

Kонстантин Федоренко указал, что проект «Губернаторский лагерь» вызвал интерес иностранных коллег: «C этим проектом мы идем и за рубеж. Уже в этом году мы реализуем его в двух странах – Болгарии и Mонголии. B Mонголию выезжает целая команда для реализации двух смен».

Cправочно:

«Губернаторский лагерь» – проект, предполагающий создание в каждом субъекте РФ одного детского центра по образовательным программам и технологиям, а также кадровым подходам «Aртека». Реализация проекта основывается на многостороннем соглашении правительства региона, региональных вузов и MДЦ «Aртек». Предполагается, что функционирование лагерей будет происходить при патронаже региональных органов исполнительной власти.

Целью проекта является повышение доступности лучших практик работы с детьми и расширение возможностей развития для школьников из различных регионов.

Related posts